Ладно, попробую проще, без прилагательных.
сурикат
solosergej

Башню в Вавилоне досторить не смогли совсем не потому, что бог испугался и сделал строителям разные языки. По правде, они не сумели договориться, зачем нужна башня. Каждый имел своё представление и тянул одеяло на себя. Не было объединяющей идеи, короче. Ну, или единого образа башни в разных головах, можно ещё так сказать.

 

Кроме этого обстоятельства, не дает мне покоя и другое, ландшафное что ли. Высотное сооружение трудно вписать в окружающую лесостепь, не покалечив образ природной среды. Что может гармонично существовать в таком ландшафте кроме ещё одной детали этого ландшафта. Мне кажется, башню можно сделать, как большое дерево, и тогда она сольется со средой и, даже если будет выше всех деревьев, только подчеркнёт её.

 

Башня-дерево сможет без труда принять и примирить всех, кто сюда придёт. Кроме тех, кто с топором или со спичками. Думаю, ума хватит не ставить мангалы в непосредственной близости и не прикуривать от Зиппов, сидя на ярусах.

 

Опоры основания башни могут нести ещё и несколько диагональных брусов, расположенных радиально и образующих шатёр. Его можно покрывать временными полотнами в любом участке по желанию и необходимости: от солнца, дождя или ветра. Это будет нижний ярус башни, у самой земли. Что-то такое, вроде мансийского чума.

 

Второй ярус будет над шатром, а третий и четвертый значительно выше. Там уж, конечно, нужно надёжное ограждение.

   

Опоры и несущие главной конструкции по всей высоте наращиваются легкими направляющими для вьющихся растений, которые будут посажены у основания башни. Если бы дело было в Саратове, то Лена посоветовала, наверно, какие-нибудь тамошние кусты, увивающие целые фасады ихних хрущёвок. Возможно для нашей климатической полосы существуют свои подобные растения. Я их видел в Ирландии, а это всё-таки сильно от широты Саратова севернее. Какие наши годы, когда-нибудь эти плющи и лианы доберутся до самого верха и создадут на башне вполне солидную искуственную крону.

 

Направляющие для вьющихся и ползущихся должны располагаться так, чтобы побеги образовывали естественные навесы над верхними от земли ярусами. То есть скамеечки, о которых мечтает Алексей, станут в этом случае более интимными и скрытыми местами уединения, чем, скажем, лавки вокруг памятника Свердлову в одноименном городе.

 

Я не стройфак заканчивал, но понимаю, что подгонять конструкцию стоит прямо по ходу строительства, используя стяжки и скобы, а главные несущие необходимо уводить в грунт на бетонных стаканах, которые на Урале бы основанием поставили на скальном грунте, а там — не знаю.  По-любому, ленточный фундамент для такой вышки не канает.   

 

Это всё, понятно, за один раз не создать, так что Ксюша права. Верно японцы говорят: торопидза ненада. Вот так примерно, я вижу.



Ещё громоотвод нужно, не забывайте!



А это, чтобы не быть голословным.

Посмотрим на проблему с другой стороны
def
kyka
СергейsolosergejВиталич пишет в своем уютном дневничке:

«Обращение к будущим строителям башни

January 30th, 22:57

Как очень, а может и самый старший товарищ участников ФЕСТИВАЛЯ ДРУЗЕЙ, не могу не выразить свои опасения, порожденные предложением и последовавшей благодушной реакцией воодушевленных призывом строить Башню. Идея настолько подкупающая, что даже на второй-третий-четвертый, а для близоруких даже пятый-шестой-седьмой взгляд не содержит никакой корыстной составляющей. Давайте, теперь рассмотрим её, если хватит терпения, в восьмой-девятый-десятый раз. Я поступил бы так, даже если мне было бы всё ясно с первого взгляда, потому что знаю автора проекта не понаслышке. Он всегда умел представить свою корысть, как заботу о всеобщем благе и облечь её в форму лицемерно подчеркнутого человеколюбия. Даже если бы мне и с первого взгляда не было это очевидно, то уже со второго я бы обратил внимание на деликатно, но явно звучащую тревогу в скромной реплике Ксюши, умолявшей не торопиться тех, кто уже предвкушает, как будет весело валить лес и стучать молотками, а потом встречать рассвет и провожать закат с разной высоты, сидя на скамеечках. Первая аналогия, которая, к сожалению, пришла в голову только мне, ну, может ещё Ксюше – это известное сооружение в Останкино. Я помню, как нам втирали, что это, во-первых, красиво, а потом сделали там ресторан. Так и представляю полёты со скамеечек участников Фестиваля друзей, слёзы матерей и переполненные травмопункты. Костыли, креслы-каталки, бинты и капельницы, клизмы с фурацилином, в конце концов.

Мне мало кто сейчас сможет возразить из тех, кто помнит фестиваль в прошлом августе. Ресторан автор предложения строить башню может сделать хоть из детского грибка над песочницей, хоть из бронетранспортера на марше в горящий Берлин, хоть из планетария в парке культуры и отдыха в Бухаре. А уж в башне посреди российской лесостепи он сделает не только ресторан, но ещё и магазин «Полуфабрикаты» пристроит с южной стороны, а с западной ночной клуб с билиардной на шесть столов. Прикиньте, как говорит нынешняя молодёжь, остается ещё целых две стороны света. Я не берусь представить, что планирует чужими руками пристроить там лукавый наш главный друг Фестиваля друзей. Но я уверен, он уже придумал и ходит по будущей стройке, часто потирая руки, и жадно глотает слюну. Может даже самодовольно напевает «Фуникули-фуникуля».

Сама будущая стройка, по моему глубокому убеждению, должна уже символизировать вознесение к идеалам светлым и чистым, а уж готовый к сдаче объект просто обязательно нужно провозгласить зоной трезвости и бессеребреничества. Здесь не должно быть места ни алкоголю, ни другим транквилизаторам, и даже деньги нужно оставлять на земле, прежде чем взойти на башню, а может и документы, особенно военные билеты и техпаспорта. Так можно будет создать атмосферу сопереживания и волнительной тревоги за будущее своё и всех других, которые будут в этом случае равны, независимо от воинских заслуг или наличия престижного легкового транспорта, или возраста и даже пола. Но девочкам, конечно надо помогать.

Вероятно, всё мною сказанное выглядит старомодно или, того чище, безумно. Да, мне уже 54 года, и часто я гляжу на проблемы детей с позиции отцов. Сердце за них болит иногда без внешнего повода, а по привычке: я помню этих балбесов, ещё когда они падали с велосипеда. Однако есть обстоятельства, которые до сих пор дают мне право считать, что и теперь ни одни грабли они не обходят стороной, а сколько раз увидят, столько и наступят со всей дури, а потом делают удивленные глаза и с выражением, как говаривали ещё в детском саду, бормочут: «хуясе». В общем, короче, типа, я вас предупредил, мои маленькие друзья.

Tags: собаки»


* * *

Отака хуйня, малята!

общие вопросы
эрокез
polllosaty
29 января 2010 г. 18:00 пользователь siba_polarnik написал:

я тут в связи с твоей башней (Это конечно прекрасно! МОЕЙ БАШНЕЙ! это наша, общая, Лена, Башня!) вспомнила такую историю я по телеку видела
один мужик несколько лет строил высотный дом у себя на участке, ну метров 15 махина
его всякие энтэвэшники снимали, мол, вот чудак прикольный
а потом пришли всякие службы и сообщили мужику, что по закону дом его не соответствует никаким нормам и сносить он его будет за свой счет
так-то - и обидно, и накладно
(Лена ты наверное имеешь в виду знаменитый дом Сутягина - Строительство началось в 1992 году с трёхэтажного здания. В конце 1990-х годов Сутягин отбывал заключение в местах лишения свободы, и строительство было приостановлено, но после его освобождения вновь возобновилось.

Дом Сутягина был признан сенсацией года на конференции «Деревянное строительство в северных городах», проходившей в норвежском городе Тронхейме, его планировали занести в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое деревянное здание в мире.[1]

В июле 2008 года суд постановил, что здание построено незаконно, поскольку в Архангельске запрещено строить частные деревянные здания свыше двух этажей без предварительного согласования с властями,[2] и должно быть снесено за счёт владельца. На решение суда Сутягин подал апелляцию. По заявлению пресс-секретаря управления федеральной службы судебных приставов по Архангельской области Натальи Китаевой, дом должен быть снесён не позднее 1 февраля 2009 года. [3]

14 ноября 2008 был объявлен тендер на проведение работ по сносу здания, в связи с отказом Сутягина сделать это самостоятельно. Максимальная стоимость работ была определена в 2 миллиона 600 тысяч рублей. Срок выполнения не позднее 1 февраля 2009 года.[4]



22 декабря 2008 года рабочие приступили к разборке строения. 23 декабря 2008 года в Новостях НТВ было показан видеосюжет о начале сноса дома.[5] 26 декабря 2008 год была снесена верхняя башня дома Сутягина.[6] К началу февраля 2009 года здание было полностью разрушено. про этот дом тогда только ленивый не написал и не снял.)

короче, я решила предложить себя в качестве консультанта по правовым вопросам на ваше строительство
Кука сразу придумал: Руководитель юридического департамента ФФ/FF 2.0 — Елена «Адвокат дьявола» Сибирцева ( о прекрасная siba_polarnik ну зачем тебе это - стань лучше моим бугалтером, а юридические вопросы у нас найдется кому порешать!)

в связи с этим два вопроса:
1.гожусь я на такую должность, как по твоему? (жду в ответ море смешных и обидных шуток, как только ты умеешь), (нет, не годишься! мы тебя лучше по назначению используем)
2.ты собираешься строить башню на своей земле? ( А вот это ВНИМАНИЕ важный момент, молодец Елена!)

Нет, мы пока собираеся построить на земле, которая пренадлежит сельскому поселению "Пожня" т.е. муниципальной, более того на земле, крохотный участок, которой очень активно и очень дорого хочет продать районное руководство. А мы хотим, чтобы знаменитая Чистовская горка была общенародным достоянием. и хотим к этому привлечь внимание властей и остальных... к тому что неплохо было бы замуть тут особую охраняемую природно-архитектурную зону или что-нибудь в этом роде. Ну и вообще, придет чел посмотреть на это сказочное место, а там - БА-шня стоит, и подумает еще тыщу раз нодо ли эту землю покупать или пусть у людей будет лучше общая!! ну а купит тоже не сташно башня то для всех, может и не сломает и остальным пользоваться даст на красоту среднерусскую смотреть и чтобы спокойно на душе потом становилось.

STOP!STOP!STOP!
ksupolllosataya
 Стоп!Стоп!Стоп!
мне кажется вы торопитесь!!!

Фест 2.0
def
kyka
Ну что тут скажешь. Как, с очевидностью следует из Теминого поста и комментариев к нему, ФрендФесту–2010 — быть.

Пока не определены ни сроки ни количество участников, но известна тема — строительство Великой Смотровой Башни в деревне Чистое. Пока мы думаем о времени проведения Феста и ждем заявок от ведущих мировых архитекторов (Сёма Сорокин, тебя, бля, лично касается), в комментариях к этому посту я предлагаю выкладывать источники вдохновения — башни, которые нравятся лично вам. Не ограничивайте себя никак. Чем больше интересных решений — тем лучше. Нравится Шуховская — кладите сюда. Нравится башня Татлина — пожалуйста... Поехали!

И помните, от нашей Башни снесёт башню!

Деревянные конструкции зданий и сооружений или БАШНИ-02
казачек
polllosaty
Деревянные конструкции зданий и сооружений

Среди деревянных сооружений есть специальные конструкции, которые не являются продукцией массового строительства. К таким конструкциям относятся деревянные башни трех типов — решетчатые, сетчатые и башни-оболочки, мачты на оттяжках для радиовещательного строительства, монтажные мачты для подъема конструкций и деревянные мосты.



Башни

В зависимости от характера действия нагрузок башни отличаются как по конструкции, так и по назначению. Например, водонапорные башни воспринимают в основном вертикальные нагрузки, а радиомачты, парашют­ные вышки находятся под действием ветра, т. е. горизонтальной нагрузки.

В зависимости от назначения башни бывают открытыми конструкциями, а иногда в силу требований эксплуатации должны быть защищены от атмосферных воздействий и обшиваются досками или другим материалом. Башни выполняются из бревен, брусьев и досок.

По конструкции они в большинстве случаев представляют сочетания наклонно или вертикально поставленных решетчатых ферм, которые в плане образуют квадрат или многоугольник. Сопряжения отдельных элементов башни осуществляются при помощи врубок, болтов, гвоздей и металлических поковок.

...Эхо фестиваля......
казачек
polllosaty
Дорогие люди, здрасте!

небуду рассказывать какими кругалями эта газета попала ко мне в руки. но факт сей очевиден.






имя автора какое-то до боли знакомое что-ли, непойму ....

Башня
казачек
polllosaty
Дорогие люди!очевидно, что близится к окончанию наступление нового 2010 года. что ждать нам от него на фоне, усилившихся в последние время, рассуждений о переходе формата фестиваля в биенале. Т.е. другими словами 2-ой FF может состояться только летом 2011. так вот есть мысль и предлогаю ее колективно потолковать тут. Вобщем - давайте построим БАШНЮ! вместе в Чистом! собиремся конечно как в конституции написано «ну чтобы все приехали, отдохнули нормально, расслабились» и будем не каждый свое выпячивать, а дня за 2-3 заху@чим Башню. большую, смотровую, деревянную, срубим, и вообще на горке где арка ща с ленточками.... ну?


(no subject)
the time of no replay
siba_polarnik
Дорогие люди!
С новым годом!!!
Наше традиционное пожелание на 2010: ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ. УРА!!!!

(no subject)
velvetico
369.82 КБ

?

Log in